脑出血无亲人签字怎么回事/具体情况

发布时间:2018-05-16 18:53:00 来源:论坛 作者:百度风云

男子脑出血手术无亲人签字 医生:先手术,责任我担

  (原标题:医生挺身而出:先手术,责任我来担)

  近日,在湖北武汉举目无亲的吴师傅突发脑出血,若不及时手术,可能成为植物人。武汉某医院神经外科主任周医生为他打破先例,危急时刻一句“先手术,责任我来担”,把吴师傅从死神手里抢了回来。手术后,吴师傅已转危为安,5月15日顺利出院。

  42岁餐饮师傅突发脑出血

  在汉举目无亲无人签字

  吴师傅今年42岁,目前还是单身,在武汉做餐饮服务。上周一下班时,突然左腿乏力、无法正常行走、偏瘫明显,被同事发现时竟突然摔倒在地,神志模糊不清,后经120救护车紧急送往医院。

  经CT检查,吴师傅脑部右侧基地节出血,昏迷不醒,情况十分危急,需要立即手术。

  然而吴师傅家庭情况十分复杂:目前只身一人在武汉打工,父亲与姐姐早已去世,兄弟还在服刑,家中仅有一位75岁老母,他的同事又不敢贸然在手术同意书上签字。

  手术的黄金时间一秒一秒的过去,周医生一边千方百计与吴师傅母亲取得联系,一边做好手术准备。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部