46万天价车位合理吗/其直接动机不言而喻

发布时间:2018-07-12 16:25:00 来源:论坛 作者:百度风云

  据小区业主介绍,开发商售卖的车位并无产权,但要长租给业主使用。“业主只能一次性付款,且不能按揭。”业主质疑,开发商之所以将车位卖出“天价”,是由于楼盘是限价房,因为限价削掉一部分房价利润,所以开发商变相加价到车位上,弥补限价房政策带来的利润损失。

  记者从联泰天悦开发商“江西联泰实业有限公司”出具的开发项目规划条件情况表看到,楼盘总栋数22栋,总居住户数2205户,地上不设车位,地下车位2357个。“按照现有的车位,如果以开发商每个车位加价15万元算,开发商可增加约3.5亿元的利润。”业主质疑,开发商售卖“天价”车位,其直接动机不言而喻。

  对于“天价”车位的成因,一名业内人士分析说,现在是调控时期,房子备案价不是想涨就能涨,所以开发商就只能打车位主意了,反正开发商和购房者“一个愿打,一个愿挨,政府监管缺失”。

  业主说

  1。购房时,销售人员曾宣称车位建好后售价和周边楼盘相当,普通地下车位每个售价在11万-12万元。如今开发商售卖“天价”车位,究其原因是政府出台限价房措施后,开发商哄抬车位价格变相牟利。

  2。目前外省多地对新建楼盘已逐步取消车位买卖行为,而联泰天悦仍逆势售卖车位,只售不租,广大业主质疑开发商这一行为的合法性。

  开发商说

  1。联泰天悦这一楼盘的品质要比联泰其他楼盘高出一截,车位的设计、夜间照明等配套要好。联泰天悦地下车位的价格并不是参考周边楼盘的车位价,而是参考了红谷滩一些高档楼盘的车位价格确定的。

  2。车位并非售卖,而是出让固定使用权,使用权和房屋产权一样,同为70年,这在许多城市都是一个普遍现象。大部分楼盘的地下车位都是不租的,开发商投资建地下车位的成本原本就高,为了收回成本,卖得贵也很正常。

  地下空间确认权属后才可销售

  熟悉房产市场的业主表示,政府对房价进行限价,房价表面上是“稳定”了,但购房者的成本却没有减少。甚至有些楼盘,采取捆绑车位的方式售楼,且必须是先一次性付清车位款再签购房合同,同时车位款不计入购房合同。

  针对业主的质疑,7月10日,联泰天悦售楼部营销负责人介绍,当时政府对该楼盘限价1.47万元/平方米,而楼盘的正常成交价应该在1.85万元元/平方米,每平方米相差4000元左右。“我们仅今年就卖了10万平方米,限价前后相差4亿元,靠车位提价根本补不回限价带来的影响。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部