蹭网被赶放火泄愤/竟是一名在校大学生

发布时间:2018-07-11 22:15:00 来源:论坛 作者:百度风云

  玩得正开心却被赶走,贾某十分气愤,心中憋着一股怒气想要发泄。离开网吧后,他骑着共享单车到了南苏州路,看到路边有一辆自行车就准备烧掉泄愤。但当他掏出打火机时,发现对面保安室的一个保安一直在看着自己,心虚的贾某立刻骑着车匆忙离开。不死心的他,又往前找到一个僻静没有路灯的角落,再次掏出打火机,点燃了路边一辆自行车的坐垫,并捡起路边的废纸引火后,将自行车边上的助动车坐垫也点燃了。看着两辆车都烧了起来,贾某才不慌不忙地骑车离开。

  但这时候的贾某还觉得不够解气,他再次拿出打火机,点燃了不远处垃圾桶边的垃圾,等到火势蔓延至整个垃圾桶充分燃烧后,贾某又将路边的一辆共享单车踢进垃圾桶的火堆中。随后,发现前方不远处有警车,贾某迅速逃离了现场。

  虽然意识到自己的举动可能违法,但贾某始终抱着侥幸心理。在放火时,他仔细观察过四周,确定周边没有人和探头才放火,随后又神不知鬼不觉地离开了,所以事后他认为这事完了。但天网恢恢,2017年9月11日,警方将贾某抓获归案。经鉴定,贾某的放火行为致使一辆自行车、一辆助动车和一辆共享单车损毁。

  承办该案的检察官指出,贾某为发泄心中不满,连续实施放火行为,虽然经过消防员及时扑灭未造成人员伤亡和重大财产损失等严重后果,但其放火地点周边有居民居住,其行为已经对公共安全造成了危害,根据刑法相关规定,已经构成放火罪,应追究其相应的法律责任。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部