比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

保卫萝卜2:天天向上爬楼闯关节节高

发布时间:2015-03-18 23:00:00 来源:比特网 作者: 周文 关键字: 保卫萝卜

导读

  《保卫萝卜2:天天向上》是萝卜团队在2015羊年之时推出的一个“爬楼闯关”类型的新版本。在这个版本中最大的亮点就是:游地图、游戏道具等等一切都是随机生成,玩家一层层的爬楼闯关拼的就是一个人品和运气。如此好玩的塔防游戏,怎么才能爬楼闯关节节高呢?今天要和大家分享的就是,在这个爬楼闯关过程中的一些技巧心得。

  心得1:架好第一个防御炮塔是成功的前提

  在《保卫萝卜2:天天向上》的爬楼关卡里,给予的萝卜币是远远大于常规模式的,这一方面说明可以发挥的空间更大,但同时也说明关卡的防御难度更大。万事开头难,第一个防御炮塔的设置显得尤为关键,特别是在那些游戏一开始时萝卜币不多的情况下。如图01所示的这个关卡,萝卜币只有700多一点,小怪会从两边出来,说明一开始的防御难度就加大了;再看其可以创建的炮塔类型,导弹炮塔速度慢,汽油瓶同一时间只能攻击一个对象,飞镖杀伤力有限,绿瓶炮塔也是缺点明显,只有紫色那个激光炮塔最适合,因为顶级的激光炮塔可以在同一时间里同时攻击三个对象,这在游戏刚一开始时很能顶事儿!

  图01架好第一个防御炮塔

  心得2:防御炮塔的摆放位置也很重要

  游戏闯关成功的条件就是消灭所有敌人,为了达到这个目的,就需要用萝卜币来创建各种防御炮塔,也就是说尽量快和尽量多的获取游戏资源(萝卜币)才是致胜的关键。那么,从游戏一开始就要善于观察游戏地图上哪里有钱袋以及其位置,然后再来确定一个防御炮塔的摆放位置。如图02所示,钱袋基本在左边,但怪物出口在右边,那么先在右边位置1处建一个最便宜的瓶子炮塔,对于初期1-3波的敌人来说这个炮塔能够应付;然后挨着钱袋放一个冰锥炮塔。这样摆放的意义在于,在前方瓶子炮塔挡住前几波敌人的时间里,用冰锥炮塔打下这个钱袋获取到大量的萝卜币;有资源了再来布防其他就容易多了。

  图02 重视炮塔摆放位置

  心得3:用好随机赠送的免费道具

  《保卫萝卜2:天天向上》较传统推塔玩法有一个很大的不同之处在于:这个模式下一切都是随机的;每一个关卡地图样式、当玩家挑战失败后前一个关卡的地图样式、随机免费赠送的魔法道具(如图03)等,都是随机生成的,因此这是一个真正考验玩家实力和运气的地方有趣模式。

  图03随机免费赠送的魔法道具

  但是不管如何有免费道具赠送总是好事。还是拿上述的关卡来说,游戏一开始只有300多的萝卜币,仅够创建一个中级炮塔,如果前几波怪物很多的话基本上是防不住的。刚开始时萝卜币很少,怎么快速争取时间并获得资源?如图04所示,很明显这一关在一开始时就应该用一次系统免费赠送的那个全屏减速魔法;拖慢怪物行进速度的同时,抓紧时间打掉中间那个钱袋;等有了资源就不怕了。

  图04用好随机赠送的免费道具

  注意哦!如果某个关卡未闯关成功是要被掉楼层的哦!如果连续两次闯关失败那掉的楼层数更多,可以用钻石来购买道具保楼层,真是环环相扣啊!《保卫萝卜2:天天向上》把传统的塔防游戏和推塔游戏玩出了新花样,咱玩家也可以从中玩出我们的花样来!一起来玩吧!

[ 责任编辑:11 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点