崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……

2018-06-04 17:01:00 作者:21财闻汇 出处 : 论坛

  近日,崔永元爆料范冰冰4天6000万天价片酬的事情在微博上闹到沸沸扬扬,引起了社会的广泛关注。国家税务总局、江苏省地税局相继通过官方网站发声,然而大家想不到的是,这剧情变得太快……

  最新!范冰冰工作室回应:未通过“阴阳合同”签约

  就此事,昨日范冰冰工作室负责人通过回应称:依法纳税是每位演员应尽的法定义务,本工作室及演员范冰冰女士从未通过“阴阳合同”的方式进行签约,并已于2018年5月29日通过工作室声明予以明确否认。

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  图源:@范冰冰工作室 微博截图

  接下来,本工作室及范冰冰女士会全力配合相关部门依法核查,希望相关部门尽快公布权威调查结果,以解公众质疑。

  税务部门已介入调查

  据央视新闻,针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,国家税务总局已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违法行为,将严格依法处理。国家税务总局将在已部署开展对部分高收入影视从业人员依法纳税情况进行评估调查的基础上,进一步强化风险防控措施,加大征管力度,依法查处违法违规行为。

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  国家税务总局官网截图

  按国家税务总局要求,对网上反映的有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,江苏省地税局已组织主管税务机关等依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规的行为,将严格依法处理。

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  国家税务总局官网截图

  此前崔永元爆范冰冰4天6000万天价片酬,并起底疑似大小合同、阴阳合同等偷漏税等潜规则,日前有了最新进展:由于范冰冰工作室在无锡,无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证,相关情况有待后续由税务机关权威发布。

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  图源:@无锡地税

  权威法学专家认为:

  如果税务机关调查阴阳合同客观存在且行为人涉嫌逃税,应当依法下达追缴通知,责令补缴并缴纳滞纳金,涉嫌犯罪的应移送公安机关。

  网友力挺崔永元,可是万万没想到……

  高片酬居然还偷税漏税?针对此次事件,很多网友挺崔永元:

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  可万万没想到的是,崔永元道歉了!

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  昨日,对于范冰冰目前的舆论处境,崔永元回应媒体明确表示,“4天6000万片酬合同”所指并非范冰冰,并向受到牵连的范冰冰、徐帆、刘震女儿刘雨霖三位女性道歉。

  崔永元还透露,影视行业偷税漏税现象比大家想得严重得多,涉案金额远超目前曝光金额的10倍以上。至于5月28微博中所曝光的涉事明星,他透露并非是一个人,而是“一个团伙”,并透露该团伙涉及到此次《手机2》。

  另外,据@937江苏新闻广播,崔永元回应称,愿意配合税务部门展开调查,愿主动将电话提供给无锡相关部门。

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  3日晚间,崔永元对媒体表示,目前他正在与主管部门协调怎么见面、在哪见面、如何取证等具体细节。“你等等吧,差不多一周左右就会有消息。”

  《手机》牵扯出的秘密

  为啥崔永元这次“撕得那么深,那么认真”,以致于闹得如此沸沸扬扬?事件起因一起来复习下:↓↓↓

  2004年冯小刚拍摄的电影《手机》被认为影射当时任职央视《实话实说》栏目主持人崔永元。

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  《手机》的主人公叫严守一,是电视台《有一说一》栏目的主持人。电影讲述了他出轨、离婚的一系列故事。而当年的小崔,正靠着《实话实说》的节目如日中天。

  《手机》一上映,不少人把崔永元代入角色,舆论沸沸扬扬,最后崔永元还发表了万字文章炮轰这部电影,更直接和冯小刚刘震云结了梁子。

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  今年,冯小刚再拍《手机2》,崔永元放出了和刘震云的沟通过程:

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  在沟通无果的情况下,崔永元就此事愤怒,微博连续发文,挂人,挂合同,矛头直指《手机》导演冯小刚、编剧刘震,主演范冰冰。

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  而到现在为止,焦点都聚集到了范冰冰出演电影《手机2》时签订的“大小合同”上!

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  那么问题来了,究竟什么是大小合同呢?

  演员与剧组签订“大小合同”(也有人称其为阴阳合同),演员的片酬分别写进两份合同,一个数额大,一个数额小。说白一点,小合同为阳合同,可以公开,可以拿出来给有关部门看和查;大合同不对外公布,原因你懂滴。至于为什么要这样做,相信很多网友都能猜到,演员尤其是明星收入税率高,为了能少交点税。

  崔永元在接受采访时表示:本身对范冰冰并不感冒,但因为范冰冰在24号那天发了一条关于拍摄《手机2》的微博,才彻底激起了崔永元的怒火。

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  事件回顾:这段“开撕”历程从五月撕到六月

  崔永元通过微博发布了几张演艺合同照片并配文:“你不用表演,你是真烂”,合同中因有范冰冰名字,其中曝光合同约定片酬为税后1000万元。

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  图源:@崔永元 微博截图

  崔永元又再度曝签名主体不详的授权书,称范冰冰采用“大小”合同,另行约定片酬5000万元,两合同共拿走片酬6000万元,而实际上范冰冰只在片场演出4天。

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  在同一天,@范冰冰工作室 通过微博发出严正声明:称崔永元侵犯合法权益,散布谣言,构成诽谤。

  范冰冰工作室回应,公开发布泄密合同并公然侮辱范冰冰的行为,既破坏了商业原则,又涉嫌侵犯合法权益,并称相关网络用户及媒体未经核实散布谣言的行为已经构成诽谤。

  对此,崔永元则迅速回应称没有保护合同秘密义务,范冰冰是公众人物,如不服,可以“出来走两步”,对公众“实话实说”。

  时间:6月2号

  崔永元微博再次曝光了手头的一份阴阳合同,并且在博文中称“好像有个法律管这事儿”:

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  崔永元明示事件走向预期——将最后由法律定调。这对范冰冰方面来说,无疑“亚历山大”。

  时间:6月3号

  关于崔永元曝范冰冰天价片酬,并起底疑似大小合同、阴阳合同等问题,国家税务总局责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。崔永元在接受江苏新闻广播记者采访时表示,愿意配合税务部门展开调查。

  明星身价背后的“钱规则”

  目前该事件仍未有明朗结果,我们不妨先来了解一下明星身价背后的那些事儿。

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了 崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  检察日报谈明星阴阳合同:

  税务机关要拔出萝卜带出泥

  针对此事,《检察日报》今日发表评论文章称,税务机关的调查,要善于顺藤摸瓜、拔出萝卜带出泥。如果一地税务机关鞭长莫及,国家税务总局应该出面协调、督办,需要移交公安司法机关的,要及时移交查办。

崔永元给范冰冰道歉了!但后面还有更大的料……网友炸了

  我国《刑法》第201有关逃税罪的相关条文↓↓↓

  《刑法》第二百零一条对逃税罪明确规定:纳税人采取欺骗、隐瞒手段进行虚假纳税申报或者不申报,逃避缴纳税款数额较大并且占应纳税额百分之十以上的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;数额巨大并且占应纳税额百分之三十以上的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  其中规定,经税务机关依法下达追缴通知后,补缴应纳税款,缴纳滞纳金,已受行政处罚的,不予追究刑事责任;但是,五年内因逃避缴纳税款受过刑事处罚或者被税务机关给予二次以上行政处罚的除外。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。