专访崔永元:我对爆的每个料负完全责任

2018-06-05 09:20:00 作者:Sir电影 出处 : 论坛

  

  崔永元办公的地方就在中国传媒大学的一栋教学楼,叫“中国传媒大学崔永元口述历史研究中心”。

  他的办公室布置得古色古香。经常看崔永元微博的人就会知道,他养了一只名叫安娜的猫,当天这只小猫一直都在桌子上玩耍,崔永元进屋之后先跟它玩了一小会儿。

  崔永元走进来时带着帽子,最近只要出现在公众面前,他就很少摘下来。这位曾经的著名主持人55岁了,早已不是当年主持《实话实说》的那个小崔,穿着彩色条纹T恤,能看出来肚子有点凸出,两个眼袋不小,黑眼圈很明显,看起来精神不错,采访过程中一直处于谈笑风生的状态,时不时爆粗口。

  整个专访大约持续了70多分钟,崔永元说话风格一如既往,“我不想当什么民族英雄,我就当个好爹”,“我现在还能坐在你面前跟你说话就不错了”,“我对我爆的每一个料都负完全的责任”,诸如此类的话不停冒出。

  具体还会有谁会受到牵连,崔永元拒绝透露更多信息,只是拿起了身边的iPad,向我们展示了里面存的很多份合同。

  他说,还有一份“阴阳合同”,是关于一对演员夫妇的,两个人涉及的金额达到了7.5个亿……

  1

独家专访崔永元:我对爆的每个料负完全责任

  毒舌:您这两天精神头儿怎么样?

  崔永元:反正有点累,前两天还行,这两天真的是有点累。天南海北的,连我中学老师都给我打电话。

  毒舌:说什么呢?

  崔永元:70多岁了,他说我为你感到自豪,我眼睛现在看不清手机,徐老师,就是他爱人给他念的,他说为我自豪。

  毒舌:您之前说之前有一些媒体采访,网上写的有点断章取义。

  崔永元:太多了。

  毒舌:您最接受不了哪些层面?

  崔永元:一个都不接受。其实林卉(崔永元经纪人)他们都知道,我们早就接受媒体采访了。

  一个是也不是公众人物了,现在在学校教书,一个教授,学校的同事,包括我的医生都跟我说,你要完成角色转变。就是你不是公众人物了,你现在是大学教授了,你得出著作,你得带好学生,你得编教材,这是你干的事,不要再出风头了。

  如果你要这样的话,你这个心里老是拧巴着,会难受的。走到天桥上看到那个卖货的小贩,认识不认识你你都心里很惦记,你能过好日子吗?所以我还挺踏实的,踏踏实实看书。

  这次你们也知道原因,非常偶然的事情,弄起来以后又像往常那么热闹,全国各地的媒体。

  毒舌:昨天晚上之后,整个网络起的标题特别一致,都是崔永元向范冰冰道歉,取这样的标题能接受吗。

  崔永元:对,我觉得其实没有问题。因为这两天我也在反省,怎么弄着弄着就成了崔永元和范冰冰打仗了?这个和范冰冰有什么关系?

  我就是想弄刘震和冯小刚,你要再让我集中一点火力,我连冯小刚都懒得弄,因为那人素质太差了,不值得一弄。我就想弄刘震云,我就想看看一个知识分子怎么堕落成流氓的,我就要讨这个清白,就这回事。结果这俩人都装死,都不说话,范冰冰站出来了,她就挡枪子了,所以无意之中就跟她弄上了。

  我觉得我脑子也乱,可能就跟她打上了。打了一段才明白,出发的时候不是为了这件事情。

  毒舌:您私下跟范冰冰那边还沟通过?

  崔永元:昨天沟通了,打电话沟通了。

  毒舌:就是怎么聊的这个事情?

  崔永元:她就觉得她委屈,冤枉什么的,我说没有什么可委屈的。

  毒舌:是范冰冰亲自跟您打的电话吗?

  崔永元:对,我们俩把这事复盘了一下,怎么开始的,怎么到现在的,复盘了一下。

  我就告诉你我没有冤枉你,但是我现在不想骂你了,我现在郑重地向你道歉也没有问题。而且徐帆我也不想骂了,刘震云的女儿我也不想骂了,三个女人,要向这三个女人道歉,我太粗糙了。

  但是我说了一个前提,你们回去把你们的丈夫、爹调教好。我说现在我跟你丈夫、你爹那是战争,你知道吗?战争真打起来,爱国者导弹一发射,误伤平民是非常正常的。让他们还装死,还不是东西,那下次打的更多。

  现在只打到了老婆,只打到了女儿,下次可能就打到情人,说不定打到邻居了,打起仗来谁收得住?

  我表达的是这个意思,而不是说我以前的爆料有任何的失误,我没有这个意思。

  因为我是学新闻的,我做新闻出身的,我对我爆的每一个料都负完全的责任,我才不会干(爆料失误)那个事。而且你们也知道我的性格,这不是我第一次道歉,我经常道歉。我会为我做的一些不正确的事,或者大家不太满意的事道歉。但是我要做对,道什么歉?你杀了我,我也不会给你道歉。你看我给方舟子道过歉吗?永远不会,到现在那个事还没有完。

  我对媒体其实最大的不满意也是这个,冯小刚、刘震云、范冰冰这个事大家不厌其烦的一遍一遍来问。

  弄转基因的时候我孤身奋战,你们都干嘛去了?傻子似的全都闪在一边了。你不碰这个话题,你就不吃这个东西了?你就不知道这个东西对你孩子有危害?不知道这件事对国家有危害?

  所以我觉得我经过那场战斗都已经历练出来了。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。