专访崔永元:我对爆的每个料负完全责任

2018-06-05 09:20:00 作者:Sir电影 出处 : 论坛

  但是这里面涉及到的是签阴阳合同,数目都吓死你。

  毒舌:那真的得跟当年刘晓庆似的那种结局。

  崔永元:现在好像法律比那个轻了,我们不说法律,只说数字本身就吓死你。

  毒舌:还是演员层面发生的?

  崔永元:对,我这个里面最严重的一个人,他和他老婆两个人,七亿五。

  毒舌:演员?

  崔永元:对。

  毒舌:有什么挂靠老板、编剧还是其他身份?

  崔永元:宣发,他是演员,然后他又负责宣发,七亿五。

  毒舌:这个是阴阳合同,这个属于税务狠查的一个。

  崔永元:这里面好多人,范冰冰没有表达清楚这个事情。说句实话我自己不想举报这些人,有的是朋友,有的是哥们,我凭什么把人家给举报了呢?我不想举报。

  毒舌:但是这个事给赶上了。

  崔永元:赶上了我也不想举报他们,所以我就是反复强调,我不想当民族英雄,你们不用架我,我就是想把刘震和冯小刚灭掉,如果今天晚上你们突击把他们两个抓起来,我就退出这个事情了,就不干了。不能让那些臭流氓逍遥法外。

  3

独家专访崔永元:我对爆的每个料负完全责任

  毒舌:您最初认识刘震云的时候他是一个怎样的状态?您跟他的关系?

  崔永元:我特别喜欢他,因为我个人是对那种文字比较敏感的。比如说我喜欢钱钟书先生的文字,那是老一辈的。汪曾祺,后来到中年这波,我喜欢阿城,阿城结束了以后就是刘震云。他不如前面那些好,但是我觉得还算比较棒的一种。

  毒舌:当今还算可以。

  崔永元:对,因为我个人也是那种语言和思维习惯,喜欢那种幽默有趣的。

  毒舌:批判现实那种。

  崔永元:我觉得他那个挺好的,所以当年我出书还专门请阿城先生和刘震云,请他们两个人帮我写的序。他也有他的毛病,现在无所谓了,可以放开说了。

  毒舌:那个时候能够感觉到他毛病是什么吗?

  崔永元:能感觉到,比如说当时写序的时候,这个东西很简单,我也经常给人写序,好就是好,不好就是不好。

  或者说我不为你这个书写序,我没有仔细看,我只说说你这个人,我了解你这个人,或者说我对你描述这件事情的看法,都是一种写法。

  然后他写的腻腻歪歪,我就觉得他好像舍不得夸你。他只是说我们门口卖烧饼的大叔还是大爷,他要买两本,一本自己看,一本送给他妈。我就觉得骨子里特别吝啬。

  毒舌:这一点跟后来不一样?

  崔永元:这一点跟当时他的文字就不一样,当时他的文字就不是这样的人。

  阿城先生就写的特别诚恳,他也没有说我这个东西写的好,他认为我唯一的优点是没有文艺腔,但是要拿掉文艺腔是非常难的事。

  我也不知道什么是文艺腔,是因为我老看他的书,我就知道尽量用短句,少用形容词、副词,然后在这个前提下你怎么样让他生动。描述思想的时候,你也别深刻起来,也别皱起眉头。可以让主人公直接把想法说出来,不用你非得去拔高他。它有点像连环画里面的白描,就这个意思。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。