专访崔永元:我对爆的每个料负完全责任

2018-06-05 09:20:00 作者:Sir电影 出处 : 论坛

  毒舌:你现在回想那个时候,也预兆了可能将来会有这样的摩擦?

  崔永元:没有,一点都没有预兆到。

  毒舌:后来随着他开始进入影视圈之后。

  崔永元:他就是第一次跟冯小刚写这个《手机》的事,蒙了我以后我就觉得不太好。不太好理论上来讲就恢复不了,刘震还在不同的场合道了三次歉,有三次我觉得还挺深刻的,灵魂深处闹革命了,都那样。然后我就原谅他了,我觉得还是一个好的作家。

  冯小刚就是说见面还打招呼,本来我们也不是朋友,就是正常的关系。

  毒舌:其实您后来电视台的一些节目,冯小刚也接触了。

  崔永元:三四次。

  毒舌:那个时候你们怎么交流?

  崔永元:这个是我们的职业我觉得,这也是后来其实我离开电视台的原因之一。就是说这个人我们喜欢不喜欢,或者说这件事情我们在意不在意,交给你任务,你就得完成,而且你要好好的完成,你在这个过程中不能有自己的喜好和个人的态度放在里面。

  毒舌:您内心还是有膈应。

  崔永元:我们会调整,职业主持人还是没有问题的。你肯定在我们的镜头里面,画面里面找不出任何问题。

  毒舌:您对冯小刚的厌恶,会是那种只要他呈现在你面前,或者看电视,或者看一个广告什么的,都会有这种抵触吗?

  崔永元:没有,没有那么严重,因为没有什么关系,就是说你在你的正常生活中,一年365天,可能有360天都没有这个名字,你的生活中,他对你没有什么影响。

  毒舌:《遇见你真好》那个首映你们都去了。

  崔永元:对,我们俩挨着,坐在一个双人沙发上聊天。后来看的时候,我是跟宋丹丹坐在一起,在休息室里,我们就坐在一块一直聊天。

  毒舌:一直聊天?

  崔永元:一直聊天。

  毒舌:聊了些家常里短的事吗?

  崔永元:因为老有人过来,跟这个聊两句,跟那个聊两句。因为我戴着帽子,帽沿挺低的,冯小刚还说那是崔老师,还介绍一下。其实那个时候我估计《手机2》都开拍了。

  毒舌:名字也定好了。

  崔永元:这是一个,还有一个是我当时知道这个事,我跟刘震云交涉的时候。

  他后来说跟你没有关系,我今天网上看到在电影局报批的那个,他是写的《有一说一》的严守一,主持人严守一,十八年以后怎么着,他非说没有关系。他也说叫朋友圈,报批上就写的是《手机2》。编剧就是刘震云,什么玩意。太恶心了我觉得。

  4

独家专访崔永元:我对爆的每个料负完全责任

  毒舌:你会带主观情绪去评价冯小刚后来的电影吗?《集结号》、《芳华》。

  崔永元:其实国产的我看的很少,我现在特别爱看李子为他们弄的那个。

  毒舌:FIRST系列。

  崔永元:对,FIRST系列,看那个看的很上瘾,就觉得这些年轻人,他们就把从一代到五代全部埋葬了,到这里都没有办法算。到底是第六代还是第七代,不是,混杂的太厉害了,什么时候的电影概念都有。

  我觉得这是孩子们完全放开了,真正是独立的电影人,特别高兴,没有时间再去看他们的东西。

相关推荐

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。