西安回应“以克论净”怎么回事/具体情况

发布时间:2018-05-17 09:44:00 来源:科技快报网 作者:百度风云

  按规定,1平方米尘土不得超5克

  网络再爆“以克论净”视频昨日,一段陕西西安市要以马路扫灰称重作为环卫工考核指标,且每平方米范围内尘土不得超过5克的视频走红网络,它还被网友称“史上最精细考核”。北京青年报记者了解到,西安市执行城市街道“以克论净”考核标准已一年有余。据西安市环境卫生管理处工作人员介绍,标准一直都在执行,但这类检查主要针对机械清扫作业,不会因此对环卫工进行扣罚等处罚。

  昨日,一段“史上最精细考核!环卫工打扫,西安马路扫灰称重:1平方米尘土不得超5克”视频走红网络。

  视频中,身着制服的环卫检查员在人行道上用定长的工具围出1平方米的方框,用毛刷将地面尘土扫入容器后,倒入电子秤上的托盘进行称重。视频说明文字写道:西安道路保洁“以克论净”,重点区域1平方米尘土超5克则不达标。检查员将所称灰尘重量详细记录在一张表格上。现场视频中被测的1平方米扫出了1克左右的灰尘。

  网友对此事褒贬不一,有人认为城市清洁度提高,是进步的表现。但更多的人表达了质疑之声:“以克论净”大大加重环卫工人负担,劳动强度和工资不成正比。这是形式大于内容的作秀。

  主要考核机械清扫作业

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部